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CRU | Comida, Transformação e Arte
CCBB Brasília, 2015

Nos últimos anos, a comida ganhou um enorme protagonismo no eixo central da sociedade. O mundo se “gourmetizou”. O alimento, porém, tem uma profunda relação com as artes, e seu papel no universo criativo remonta à Grécia antiga.  

 

A ideia de que a matéria-prima da arte pode ser a própria comida é a premissa de CRU: Comida, transformação e arte, que atua como uma plataforma multidisciplinar onde o alimento encontra inúmeras encarnações nas artes. 

 

Se antes artistas representavam a comida, depois eles passaram a usá-la como matéria-prima de suas obras, culminando numa corrente ainda mais radical em que ele se torna o produtor do alimento, em uma espécie de “artivisimo” socioambiental. 


CRU trouxe luz a um processo de transformação que questiona e proporciona oportunidades de ressignificar a dimensão da celebração na vida contemporânea. A comida, um dos denominadores comuns mais potentes.

Fotos: Joana França

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